» » Буковель – лучший отдых в Карпатах!

Буковель – лучший отдых в Карпатах!

Наверное, не найдется ни одного украинца, который бы не слышал об удивительном курорте Буковель. И зимой он собирает сотни тысяч туристов со всех уголков мира. И всех интересует вопрос, когда заканчивается сезон в Буковели? Ведь все хотят успеть насладиться горными спусками, увлекательными зимними развлечениями. Да и летние сезоны также пользуются особой популярностью. Все благодаря продуманной инфраструктуре. Сам курорт стал работать еще в 2003 году. И с этого периода постоянно усовершенствовались система обслуживания туристов, создавались новые спуски, стало применяться специальное оборудование для искусственного снега. Сейчас же Буковель выглядит как полноценный, современный европейский курорт.

Сезоны в Буковеле

Перед тем как узнать, когда начало сезона в Буковеле – летний или зимний, нужно определить для себя, сколько в принципе есть сезонов. Разберемся по порядку:

  1. 1. Зимний. Это самый популярный и самый высокий сезон. Цены в отелях, ресторанах и даже на рынках поднимаются вверх молниеносно. Время, когда начинается сезон в Буковеле, определяется только погодными условиями, и для каждого конкретного года своя дата. В основном это конец ноября месяца, может быть, начало декабря. Приезжать можно и раньше, но тогда не будет возможности спуститься с гор. Точнее, когда открытие сезона в Буковеле, официально объявляет администрация горнолыжного курорта. Заканчивается сезон уже на майские праздники. Так как город находится в уникальном географическом месте, выпавший снег может лежать долго, даже при плюсовой температуре. Бывают ситуации, когда натурального снега не хватает для того, чтобы спуски были удобными и покрыты равномерно. Тогда уже используются специальные снежные пушки, которые напыляют склоны снежным покрытием;
  2. 2. Летний сезон. Это период с майских праздников и до ноября месяца. Цены являются намного ниже, чем зимой. Туристы могут позволить себе отель в Буковели по привлекательной цене, даже с бассейнами, игровыми площадками и многими другими развлечениям. В это время можно наслаждаться чистой природой, красивыми пейзажами, катанием на подъемнике, отдыхом на озерах. Также можно заняться альпинизмом и рафтингом.

Карпаты открыты для отдыхающих круглый год. И каждый человек выбирает себе и место, и время для отдыха. В любом случае, заряд положительных эмоций, впечатлений, укрепление иммунитета и знакомство с традициями горного населения получит каждый!