» » Як доїхати в Буковель до Вілли «Єлена»?

Как доехать в Буковель в отель “Вилла Елена”

Доехать до ближайших к Буковелю областных городов можно поездом или автобусом, а от них — на такси или автобусе. Хотите сократить время путешествия? В Ивано-Франковске и Львове находятся аэропорты, значит, можно долететь туда самолетом. Ну и, разумеется, вы всегда можете приехать к нам на своем автомобиле.

Едем общественным транспортом

Просто и удобно добираться из соседних городов в Буковель на такси. Закажите машину заранее, цена поездки для компании из нескольких человек будет сопоставима с билетами на автобус. Если брать такси непосредственно на вокзале или в аэропорту, цены будут сильно завышены. Расценки имеют большое значение, так как ближайшие к Буковелю областные города находятся на значительном отдалении от курорта:

  • Ивано-Франковск — 110 км;
  • Тернополь — 250 км;
  • Черновцы — 160 км;
  • Львов — 245 км.

Доехать автобусом до Буковеля обойдется дешевле, особенно если вы едете вдвоем или втроем. Билеты на автобусы продаются в вокзальных кассах, а если вы готовы чуть-чуть переплатить за маршрутку, расплатиться за проезд можно прямо на месте.

Как доехать в Буковель на автомобиле

Лучший путь в Буковель из Киева, да и большинства городов страны, пролегает через Ивано-Франковск - Яремчу. Имеются три варианта маршрута из Киева через Житомир-Ивано-Франковск. Они отличаются протяженностью и сложностью. Последний фактор немаловажен, ведь путешествие в зимнее время (в разгар лыжного сезона) — это большая нагрузка на технику и водителя.

Путь (615 км), пролегающий через Житомир и Любар - Лановцы - Тернополь — кратчайший. Его недостаток в слабой инфраструктуре и в необходимости ехать через центры Житомира и Ивано-Франковска.

Маршрут через Житомир и Ровно - Буск - Рогатин длиннее (около 685 км), но он почти весь проходит через автомагистраль “Киев - Чоп”. Поэтому добраться получится очень быстро.

Поездка через Житомира и Винницу - Хмельницкий - Тернополь — наиболее протяженная (690 км) и медленная. Зато такой маршрут, благодаря возможности объехать областные центры по окружным дорогам, идеально подойдет для начинающих водителей.