» » Уникальное месторасположение Буковеля

Месторасположения Буковеля


Многие слышали о крупнейшем горнолыжном курорте, расположенном на территории Украины — Буковеле. Его история началась чуть более 15 лет назад, Вскоре он был отмечен как самый быстрорастущий курорт для любителей горных лыж. Секрет такого успеха во многом кроется в уникальном природном месте, в котором находится Буковель. Природные условия идеально подходят для удовлетворения запросов любителей активных и пассивных видов отдыха.


Где расположен ГК “Буковель”

Несмотря на известность горнолыжного курорта, не все точно знают где именно он находится; Это живописное место расположено в Карпатских горах — у подножья одноименной горы Буковель. Неподалеку от курорта раскинулось село Поляниця Яремчатского района Ивано-Франковской области. Наивысшая точка Буковеля — гора Довгая — достигает высоты 1372 метра.

Если вы собрались ехать в Буковель на автомобиле, обязательно проверьте координаты места назначения. Дело в том, что в Ивано-Франковской области есть два села с названием Поляниця. Координаты курорта “Буковель” — 48.346438, 24.445438.

Также можно ориентироваться по другим близлежащим географическим объектам. Яблуницкий перевал, разделяющий Закарпатскую и Ивано-Франковскую области, находится в 10 км от Буковеля. А неподалеку от села Поляниця находятся села Яблуница, Татарв, Ворохта, Микуличин и райцентр Яремче. Чтобы оптимально спланировать отдых, туристам полезно знать где именно находится Буковель. Например, в близлежащих Яремче и Ворохте есть масса достопримечательностей, популярных среди отдыхающих.

В чем особенности расположения КГ “Буковель”

Курорт, окруженный горами и лесами, отличается особыми условиями:

  • благоприятный климат со множеством солнечных дней, редкими ветрами и снежной зимой;
  • рельеф, подходящий для организации лыжных трасс разных уровней сложности;
  • близость к транспортным развязкам в областных центрах (Львов, Ивано-Франковск).

На территории горнолыжного курорта расположено множество отелей, развлекательных, спортивных и оздоровительных заведений.