» » Водопады в Карпатах

Водопады в Карпатах

Водопады Карпат — красота и мощь природы!

Карпаты богаты реками, озерами и водопадами. Безусловно, волшебное озеро Синевир приковывает множество взглядов туристов. Но и водопады в Карпатах дарят не меньшее эстетического удовольствия. Эти водоемы позволяют расслабиться в жаркие летние дни, даря прохладную свежесть окружающему воздуху.

Все они разные и каждый по-своему интригующий. Одни небольшие и уютные, а другие — полноводные и высокие. Вода в них может как единым потоком, создавая звонкий шум, слышный за несколько километров, а может и медленно, мягко спускаться в русло с шепчущим звучанием.

Манявский водопад

Один из самых красивых в мире. Возле водоема летом прохладно и свежо, здесь можно в полной мере ощутить, что на самом деле означает выражение «дышать полной грудью». Добраться сюда можно как по дороге, так и более экстремальным способом — по воде на джипе.

Пробий

Один из самых живописных и зрелищных водопадов находится в Яремче. Всего восемь метров высотой, однако необузданная сила природы бушует здесь днем и ночью. Наблюдать за этим великолепием можно 2 способами:

  • С мостика, сооруженного прямо над водоемом.
  • У подножья.

Лучше всего посещать водоем в теплое время года. Однако и зимой здесь есть на что глянуть. Речное ущелье напоминает каньон, вершины которого укутаны снежным покрывалом. Река Прут не замерзает, так как имеет предельно мощное течение, а водопад в Карпатах каждую секунду сбрасывает вниз тонны воды.

Гук (Женецкий водопад)

Вода падает с высоты 15 метров. Летом все желающие могут пройти к подножью водоема ли подняться на смотровую площадку. А в зимний период чарующие виды ледяных каскадов, образовавшихся из застывших потоков.

Как добраться?

Если Вы хотите увидеть эти волшебные места, то добраться сюда можно на машине или поездом с пересадками. Однако если Вы собираетесь посетить Буковель, то эти красоты можно будет встретить по дороге. Для желающих посетить как можно больше удивительных мест, существуют целые экскурсии по водопадам Карпат.

Отдохнуть и расслабиться, набраться сил для новых приключений в живописном Закарпатье Вы сможете на Вилле «Елена». В гостинице можно снять комфортабельный номер со всеми удобствами, отведать вкуснейшую во всем регионе кухню и насладиться горными пейзажами.